«Природа отдала нас в руки двух полновластных и всесильных правителей: страдания и удоволь - ствия. Только они указывают, что нам следует делать и определяют, что мы будем делать»

                                                                    Джереми Бентхем

Telegram канал

Опубликовано: 17.06.2018

 В начале июня я создал Telegram канал "Спекулятивная бихевиористика".

Формат канала следующий: в начале каждой недели выбирается один единственный инструмент для анализа и торговли. Прошедшие недели были посвящены BTC/USD, EUR/USD и GBP/USD.

Каждое утро начинается с прогноза по выбранному инструменту, и набрасывается предварительный торговый план, включающий вход в позицию, стоп и тейк.

В ходе торговой сессии я постоянно корректирую торговый план, в зависимости от изменяющейся на рынке ситуации. Практически получается он-лайн. Непосредственно перед входом в позицию объявляю об этом, делаю скрин-шот. Управляю позицией тоже с коментариями и при необходимости делаю скрин шот того, как трейлю стоп. Когда позиция закрывается, делаю финальный скрин-шот и объявляю результат.

В качестве примера - прогноз, план и коментарии EUR/USD на 05.062018: 

 

 

До релиза новостей и выступления Драги еще достаточно много времени, поэтому динамика курса будет зависеть от того, с какой котировки начнется новостное "безумие" к моменту релиза. Если курс весь день так и не сдвинется с мертвой точки, то при движении наверх после релиза, вся история вполне может закончится на уровне 1.1730 а при движении вниз - 1.1655

Во всяком случае, общая рекомендация - не торговать по текущим курсам и ждать прихода цены в одну из озвученных областей. См. Рисунок.

 

 

И как всегда - общее замечание: Хороший прогноз возможен лишь непосредственно перед совершением сделки, так как в нем учитываются все важнейшие детали поведения цены к моменту сделки. Если я составил торговый план, (состоящий из: вход, стоп, цель), то это не означает,что сам я буду действовать по нему безоговорочно, в силу изменившихся условий к моменту достижения ценой целевых зон/уровней входа в сделку . Поэтому же такой план не может служить окончательной торговой рекомендацией.

 

 

приближаемся к заветной цене 1.1655, но покупка пока требует либо "разгрузить", еще лучше - перехаить зону 1660 - 1667. Ждем этого прекрасного момента - и в бой!
Вот почему я всегда пишу, что по-настоящему хороший прогноз, которым можно воспользоваться, связан с оценкой ситуации перед сделкой, то есть в последний момент.

 

 

Ставки сделаны, господа. Buy 1656 stop 1638

 

 

пока все по плану. Стоп - в "плюсовое б/у"

 

 

Не известно и не важно, почему и как взметнулась Евро к целям - план полностью выполнен, сделка закрыта. Покупка 1.1656, Тейк 1.1697. Профит 410 долл. на 1 лот.