«Природа отдала нас в руки двух полновластных и всесильных правителей: страдания и удоволь - ствия. Только они указывают, что нам следует делать и определяют, что мы будем делать»

                                                                    Джереми Бентхем

Мой метод - крупными мазками

Опубликовано: 17.02.2017

В трейдинге, практически, не осталось белых пятен. Все методы анализа и торговли хорошо изучены и применяются подавляющим большинством игроков. Появляющиеся «новинки» являются либо небольшой вариацией существующих стратегий либо их комбинацией.

Но как в такой ситуации развиваться трейдеру, который, несмотря на, возможно, прибыльную, стабильную торговлю, не чувствует потенциала дальнейшего роста? А, уж тем более, как быть трейдеру, который только ищет себя в торговле на рынке, где все ниши заняты и орудуют закаленные в боях игроки. В своей презентации я даю непрошеный совет всем, кто уже задумывался над таким вопросом.

В презентации я, естественно, не раскрываю деталей моей торговли и всех своих секретов, но даже в таком урезанном виде, мне кажется, она будет полезна для многих.

Записать презентацию меня подвигло общение с покупателями моей книги «Я — трейдер. Спекулятивная бихевиористика». Оказалось, что даже те, кто прочел ее (и не по одному разу), до конца пока не понимают, что они будут пытаться освоить.

На моем канале появилась презентация на данную тему.
https://youtu.be/OAEZ3pWZPw0

P.S. На заднем плане презентации — график нефти Brent. Красной чертой обозначен уровень, который я указывал в дискуссии по нефти на ветке smart-lab.ru/blog/379381.php от 08.02

"я б стал селить 56.80 и то, при условии, что нефть туда без остановки и откатов добежит. иначе — против текущего тренда придется впираться, что не есть гут."

Подобный анализ я делаю за 1 — 2 минуты, без единого индикатора и без единой линии на графике. Та, что есть — для иллюстрации. И он просто демонстрация того, в каком ключе нужно развиваться на рынке. Подробнее об этом — в презентации