«Природа отдала нас в руки двух полновластных и всесильных правителей: страдания и удоволь - ствия. Только они указывают, что нам следует делать и определяют, что мы будем делать»

                                                                    Джереми Бентхем

Как слить быстро по "системе трех экранов" А. Элдера

Опубликовано: 21.12.2017

А вы вообще пробовали умышленно слить депозит? Эта задачка такая же сложная, как и удвоить депозит. Принцип там один и тот же.

    Итак, как слить. Надо встать в неправильную позу и сидеть в ней до стоп аута. Но как встать в по-настоящему неправильную позу? Для этой цели очень хорошо подходит «система 3-х экранов»: определяем направление тренда на ТФ D1, дожидаемся момента, когда после коррекции на ТФ H1 появляется тренд в сторону ТФ D1, переходим на ТФ М5 и дожидаемся начала треда на этом ТФ в сторону двух старших. Количество денег, которые вы можете слить по этой системе, зависит от того, до слома тенденции какого ТФ вы досидели в своем упорстве. Если вы дождались слома тренда в обратном направлении на Н1 вы можете слить много, но не весь депозит. Вам обязательно надо дождаться слома тенденции на D1. Вот теперь вы сольете депо почти гарантированно.

    Когда я писал свою книгу «Я — трейдер. Спекулятивная бихевиористка», я бродил по просторам И-нета, чтобы посмотреть куда продвинулась научная мысль в области поведенческих финансов и чтобы случайно не присвоить себе идеи других авторов. В этом поиске я наткнулся на сайт Вуди Дорси, автора книги «Анатомия биржевого рынка», которого и которую я так же упоминал в своей книге. Среди прочего я у него на сайте прочел  следующее (цитирую по памяти): «Наиболее мощным и наименее изученным драйвером изменения цены инструмента является диспропорция между текущим значением цены и представлением большинства игроков о том, какой она должна быть.»

    Значит ли все сказанное, что трендов нет, и что торговать по тренду плохо? Нет, не значит. Это значит лишь то, что наше представление о тренде слишком упрощенное. Методика определения тренда по Ч. Доу (как растущие и падающие экстремумы), которой придерживается огромное количество игроков,  опускает необходимые детали,  которые делают тренд истинным трендом, и про которые говорил В. Дорси. В серьезном движении должна возникать та самая диспропорция, которая порождает драйверы такого движения, и которая, в конечном итоге, и порождает/поддерживает тренды.