«Природа отдала нас в руки двух полновластных и всесильных правителей: страдания и удоволь - ствия. Только они указывают, что нам следует делать и определяют, что мы будем делать»

                                                                    Джереми Бентхем

Идеальная точка входа

Опубликовано: 25.10.2019

Вообще, точка входа - очень тонкая вещь.

    Ряд трейдеров современности считают, что совершенно не важная. Заблуждаются)))). Мол, входить можно даже случайным образом. Флаг в руки))). Точка входа вкупе со стопом, определяют размер позиции, и, в конце концов, доходность системы. Я уже не говорю о том, что если вы торгуете вручную и наблюдаете за динамикой цены непрерывно, то удачный вход создает очень позитивную атмосферу в пределах вашего рабочего места)))
Статью про иероглифы вы найдете чуть раньше на сайте.

    Я пару дней раздумывал над тем, как может выглядеть в этом ключе иероглиф "Идеальная точка входа".

    Идеальным я называю такой вход, когда цена сразу дает профит, даже близко не подходя к стопу. И это уже второе дело, что с этим профитом делать - фиксить, или тянуть стоп с прицелом на прибыль, многократно превышающую стоп. Оба варианта приемлемы. Дополнительная прибыль - это дополнительный риск от нахождения в позиции. В свой скальперский год я практиковал первый подход, из-за чего в году было 87% прибыльных сделок. В последнее время перестраиваюсь на второй вариант - сидеть часами у монитора уже не хочется.

    Итак, вашему вниманию - мой иероглиф:

В нем содержится 5 графем, которые соответствуют условиям, необходимым для моментальной прибыли после входа в сделку. Все эти условия основаны на концепции игры с нулевой суммой, о которой я писал в октябре 2019 в цикле статей с общим названием "Волнующее расширение игры с нулевой суммой" - можно найти здесь же, на сайте.