«Природа отдала нас в руки двух полновластных и всесильных правителей: страдания и удоволь - ствия. Только они указывают, что нам следует делать и определяют, что мы будем делать»

                                                                    Джереми Бентхем

Чтобы выигрывать на бирже, надо делать все наоборот?

Опубликовано: 22.11.2016

      Наверно, вам приходилось когда-то думать, что все ваши поражения на рынке есть результат неправильного места и времени входа в позицию. Не так ли? Абсолютно уверен, что так. Я сам через такое проходил. «Эх, - думал я, - вот если бы я здесь не купил, а продал, я бы столько денег мог заработать...!»

 

    Как-то вот так выглядит обычно график эквити проигрывающего трейдера.   

 

 

 

Выбирайте, какой вам больше нравится – верхний или нижний.

 

    Если вы думаете, что делай  вы все наоборот  (продавая там, где раньше покупали, и покупая там, где раньше продавали), тогда бы вы точно заработали, то вы ошибаетесь.

    Представим себе, что теперь мы играем в игру, где надо не как можно больше заработать, а в другую – где надо как можно больше и стабильнее проигрывать. Вы подумаете: «Вот тут то  я мастер!» Ан нет.

    Только теперь нам надо немного модернизировать начальные условия – скажем, у вас будет условно бесконечное количество денег. Если для вас это слишком  абстрактно, то пусть у вас будет 10 депозитов, которые надо как можно быстрее проиграть в состязании с другими такими же трейдерами.

    Вы думаете, что с вашим результатом что-нибудь изменится? Напрасно вы так думаете.

  Теперь ваши проигрыши будут случайными, а выигрыши – закономерными. Нет, безусловно, можно за одну сделку, загрузив депо на полную катушку, пересидеть просадку до полного стоп-аута, и таким образом слить один депозит (в нормальной игре это было бы равносильно удвоению депо).

  Но это будет случайный проигрыш, потому что в следующий раз, войдя в сделку всем депо, вы, пересиживая большую прибыль, досидите до 4-х, 5-ти или 10-ти кратного ее увеличения, в то время, как ваши более опытные соперники будут проигрывать уже по второму или третьему депозиту.

    И ваш график эквити теперь будет выглядеть как-то так:

 

      

    Это график эквити человека, не ограничивающего свои прибыли и не дающего своим убыткам расти. Но задача то теперь совсем другая.))

    Вы  понимаете теперь, что надо делать все не наоборот, а правильно. И что точка входа тут не самое главное? 

    Эх, хорошо бы такое было в нормальной игре. А что вас останавливает? Почему вы так не делаете?

    Но я то прекрасно знаю, что нас останавливает, и почему, начав делать, вроде как, все правильно, мы все равно пытаемся сойти с верной дорожки. Это – материал не данной статьи, а всего ресурса целиком.

Все права защищены. Никакая часть этой статьи не может быть воспроизведена
в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети
Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без обязательной ссылки на владельца авторских прав.