«Природа отдала нас в руки двух полновластных и всесильных правителей: страдания и удоволь - ствия. Только они указывают, что нам следует делать и определяют, что мы будем делать»

                                                                    Джереми Бентхем

Бонус к сказке "Людоед из племени Клейдер"

Опубликовано: 27.11.2016

    Публикую переписку с одним читателем в комментариях к сказке "Людоед из племени Клейдер", размещенную на форуме трейдеров, без комментариев.

 

Читатель:  Сказка у вас интересная и с намёком, но в основу любой сказки должно быть положено нечто правдоподобное или понятное. К примеру: жил-был Иван-дурак. В таком начале сказки всё правдоподобно. :)
А у вас нет. Людоеды едят простых людей и охотятся на них, а не едят друг друга. Хотя, надо погуглить.
Я слышал что-то про каннибалов. :)

 Я:  В небылицы верят, как раз, быстрее чем в правду

 Читатель: Подвожу итог. Вы опять выдали желаемое за действительное. :) Сказка неправдоподобная, так-как не могли людоеды из одного племени жрать друг друга. Так могли поступать каннибалы, у которых была расстроена психика.
А людоедом можно считать и животное, к примеру — тигр.

 Я: Ну, да. Согласен. Не мог же Иван-дурак влезть коньку-горбунку в одно ухо, а вылезти из другого, ведь они в мозге не соединяются!

 Читатель: Это сказочное произведение волшебного характера, а у вас небылица и точка.

 Я: Уговорили, перепишу сказку, как время будет. Заменю людоедов на канибалов с расстроенной психикой.

 Читатель: Каннибалы сразу вытащат одинокого Элвуда из своей пещеры и сожрут. Не будет тут счастливого конца. :)

 Я: С этим не поспоришь; я думал об этом и не знал, как обезопасить Элвуда от ранней кончины. Ничего путного не придумал и оставил как есть, а то пришлось бы сказку в сказке сочинять.

 Читатель: Трейдеры не отбирают и не выигрывают друг у друга деньги, как это преподносят многие писатели. Настоящие трейдеры не играют на бирже, как об этом пишут многие писатели, а именно торгуют, но мне вас не переубедить. 

 Я: Ну, конечно, не друг у друга. Одни трейдеры отбирают деньги у простой скользящей средней, другие — у экспоненциальной. А скользячки даже не расстраиваются, потому что денег у них навалом.

 

Все права защищены. Никакая часть этой статьи не может быть воспроизведена
в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети
Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без обязательной ссылки на владельца авторских прав.